Redação Rios
MANAUS (AM) – É com o slogan “Comida Boa e Diversão pra toda Família”, que parte do calçadão da Ponta Negra e a Casa de Praia Zezinho Corrêa, serão palcos do Festival Manaus Gastronomia, evento que pretende fomentar a economia local, por meio do setor e seus atores diretos e indiretos.
De 24 a 28 de abril, das 16h às 23h, o lugar receberá atrações artísticas, aulas-show, oficinas, dentre outras atividades.
De acordo com a organização, o evento será dinâmico e dividido em programações dentro da Casa Zezinho Corrêa, onde ocorrerão as feiras de artesanato, as rodas de conversa, além de exposições artísticas com cantores locais.
Já no Calçadão, haverá Praça de Alimentação, área Pet, área Kids, exposição dos produtores, e os acadêmicos de gastronomia orientarão os visitantes sobre a programação do evento. Haverá ainda totens para integração da sociedade com o evento, por meio de enquetes.
A organização cuidou de cada detalhe para que o Manaus Gastronomia seja uma excelente experiência para toda a família.
“E, se é um evento para toda a família, nós pensamos nas condições financeiras das pessoas e fizemos um planejamento para que todos os restaurantes participantes, apresentem e comercializem, os pratos regionais no valor de R$ 5 a R$ 50 reais”, adianta a presidente do INBRASC, Viviane Reis, acrescentando que os cardápios serão diferentes a cada barraca.
Cadeia alimentar
“Nossa ideia é reunirmos o setor gastronômico que inclui a participação de toda a cadeia alimentar desde dos produtores, fornecedores, restaurantes, fornecedores, acadêmicos e profissionais da gastronomia, artistas, dentre outros. O evento é voltado para toda a população, turistas e terá uma vasta programação artística, exposição de artesanato e produtos, dentre outras novidades para atender toda família”, completa Reis.
Assistente social por formação, Viviane Reis, informa que o Festival Manaus Gastronomia também contribuirá para o fortalecimento do turismo gastronômico na região, que é um dos principais atrativos para os visitantes que buscam novas experiências culinárias.
A presidente adianta que o Manaus Gastronomia busca se estabelecer entre os principais eventos do segmento na região Norte do Brasil e atrair milhares de visitantes.
“A culinária amazonense é peculiar e resultado da mistura de influências indígenas, portuguesas, e africanas. Tudo isso se reflete na variedade e na originalidade dos pratos típicos da região, como o tacacá, o x-caboquinho, o pirarucu à casaca, o tambaqui na brasa, o bolo de macaxeira e o creme de cupuaçu. Vai ter muita delícia por lá”, disse.
O Festival Manaus Gastronomia é uma execução do Instituto Norte Brasil, em parceria com a Manauscult, Semtepi, Implurb, e tem como apoio cultural, a Fametro.
Programação – Aulas-Show
Dia 24
19 horas – Chef Elias Andrade
Tema- Tartalete de Pupunha
Dia 25
19 horas – Chef Michel Brito
Tema – Maionese de Tucupi e Jambu Crocante
Dia 26
19 horas – Samantha Castro
Tema – Biomassa de Banana verde: A energia natural que transforma a sua saúde
Programação – Palestras
Dia 24
17 horas – Ericson Medeiros (social mídia)
Tema- Como Empreender nas Redes Sociais
18 horas – Ana Glória (professora)
Tema – Alimentos Seguros agora para um Amanhã Saudável
Dia 25
17 horas – Rafael Rodrigues (nutricionista)
Tema- A Nutrição aplicada à gastronomia e a Intolerância Alimentar
18 horas- Priscila Dayanani (Personal Organizar
Tema – A Minha Cozinha Fala
Dia 26
17 horas – Professor. MSC. Leonardo
Tema- Cultura Alimentar Amazonense: O que não pode faltar a sua mesa
Dia 27
16 horas – Bruna Lima (psicopedagoga)
Tema – Resgatando a Infância com brincadeira antiga
Programação – Atrações musicais
Dia 24
Kayza Marques
Jonaci do Sax e Banda Lambeirada
Dia 25
Tayná
Claudinho Dias
Dia 26
Jéssica Lima
Arlindo Neto
Dia 27
Cileno
Felipe Júnior
Dia 28
Parada Beiradão com participação de Jonaci do Sax
*Com informações da assessoria